Клуб любителей Nissan March
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
Городской хэтчбек Nissan Micra
 

 

Городской хэтчбек Nissan Micra

Отзыв: Автомобиль Nissan Micra - невероятно мал в своих размерах, но для передвижений по городу весьма неплох.
Достоинства: внешне красивый, финансово позволительное техническое обслуживание, экономный, крепкий и прочный двигатель, отличная АКП.
Недостатки: завышенная цена, плохая вместительность, сам автомобиль заниженный, только для городских передвижений.
Дорогие автолюбители, хочу рассказать свое мнение и написать отзыв об автомобиле Nissan Micra 2008 года выпуска. Это авто из ряда серии хэтчбеков с бензиновым двигателем 1200 куб см., имеющий мощность 80 л/с.
При первой встрече с этим авто, показалось, что внешне он не различим с автомобилем Volkswagen Жук, только намного меньше в размерах. Но при посадке в автомобиль, сложилось впечатление, что сидишь в какой - нибудь Оке, разница только в улучшенном салоне авто. Пластик передней панели и в самом салоне произвел на меня нехорошее впечатление: скрипучий, жесткий, маркий.
Что касается передних сидений, они не так уж и плохи - немного жестковатые, но комфортные. Задний диван так же жесток и ровен, как на старых Запорожцах, поэтому большое количество людей на заднее сидение не посадишь, комфортно там может быть только одному. Внешний вид салона мне не пришелся по вкусу - все настолько маленькое, что ощущение тесноты и дискомфорта не покидает долгое время, особенно если человек страдает таким видом заболевания, как клаустрофобия, в этом авто реальное замкнутое пространство.
Несколько слов о багажном отделении - точнее можно выразиться так, что его практически нет, толком ничего не вместишь, если только какую - то маленькую сумочку. Даже если разложить диван, багажное отделение все равно будет не очень удобным, потому что само авто мало по своим размерам.
Шумоизоляция в данном автомобиле кошмарная, складывается впечатление, что она просто отсутствует. Подвеска настолько жесткая, что каждую ямку, трещинку и неровность в асфальте отчетливо ощущаешь. Дорожный просвет очень мал, совсем не для российских дорог. Для езды на дальние расстояния этот автомобиль не годится, ощущается сильная усталость после его эксплуатации. Зимой пользоваться этим авто, считаю, не стоит, так как можно остаться без бампера, из - за низкой посадки. В Nissan Micra есть кондиционер, но особо им не воспользуешься, машина начинает очень плохо себя вести на дороге, динамика разгона резко ухудшается.
Но что понравилось в данном авто, так это двигатель - крепкий, мощный, надежный. Техническое обслуживание не из дорогих, но вот ремонт или покупка новых запчастей выльется в копеечку.
Перечислив все особенности этого автомобиля хочется сделать вывод - эта машина подойдет: для жителей южной России, но только в городском режиме; для женского пола для поездок по магазинам; так же удобен для жителей мегаполиса, особенно в парковке. Но цена, я считаю, на данное авто весьма завышена.
Моё мнение, что для молодых людей, живущих в городе, которым не обязателен большой багажник и вместительность, этот автомобиль - самый лучший вариант!