Клуб любителей Nissan March
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
Отзыв о автомобиле Ниссан Микра.
 

 

Отзыв о автомобиле Ниссан Микра.

Здравствуйте, Дромовцы!
Хочу с Вами поделиться опытом пользования Ниссан Микра. Я ездил на ней два года.
Когда проживал в Греции, брал Nissan Micra / March на прокат, остров Крфу, машина была новая, с пробегом лишь 282 километра.
Автомобиль с автоматом нового поколения, самое главное в нем есть кондиционер и магнитола хорошего качества, а дальше я разбираться в комплектации не стал, нужно было срочно ехать.
Первоначальное впечатление.
За рулем чувствовал себя комфортно, в салоне все сиденья мягкие. Обшивка руля не кожаная, но из качественного материала, благодаря этому руки не потные, не скользят по рулю.
Кондиционер в Ниссане среднего качества. Если первоначально настроить его по нужным параметрам, таким, например, как сила потока, в машине комфортно будет в любую жару.
Несмотря на маленький размер автомобиля, в салоне есть много места сзади и спереди.
Все зеркала регулируются в ручном режиме.
Есть функция свеклоподъёмников, что очень привлекло внимание моего ребенка, по пятьсот раз поднимал и опускал стекла, для него это было новшеством в машине, хорошая игрушка.
Громкость музыки регулируется кнопками, которые находятся на руле, так же как и выбор радиостанции. Есть разъем под флешку, в нижней части пассажирского кресла. Перейдем к состовой связи. В машине есть функция hands free, которая дает возможность разговаривать по телефону со свободными руками.
Багажное отделение небольшое: две три сумки в багажник автомобиля точно влезет.


Все о езде на Nissan Micra / March


Чтобы закрыть и открыть авто есть ключ, он не складывается. Открывам дверь автомобиля, садимся за руль и заводим двигатель. Когда машина заводится, давим на педаль и отправляемся в путь, с хорошим настроением!

Своим параметрам Ниссан Микра соответствует, посмотрев в интернете ТТХ авто, забыл спросить у хозяина, когда арендовал, выяснил, что двигатель обемом 1.2 литра, восемьдесят сил. Едет машина отлично, правда при поднятии на возвышенность немножко подвывает, но ведь едет, не останавливается.
Несмотря на четырех скоростную коробку, переключателя не замечал, думаю, что там стоит вариатор.
Шумоизоляция не очень, да я и не прислушивался, мы постоянно слушали музыку.
По прямой дороге проверить скорость авто не получилось: в Греции нет прямой дороги, есть только повороты.
Один раз получилось развить скорость до девяноста километров, а так в основном руль крутил, хорошо, что удобный, крутился без усилий.
За двое суток мы преодолели расстояние в 135 километров, расход топлива был 8,1 литра. Путь был по горам: одни повороты. Кроме того автомобиль был на обкатке.
Топливо в Греции дорогое, литр 95-го стоил 1,63 их валюты, на наши это почти сто десять рублей.
Когда закончилась аренда, с автомобилем я расстался. Хотелось забрать машину с собой. Такие марки как Nissan Micra / March или Ноут в новой комплектации, для нас недоступны, очень жаль, ведь Ниссан постарался когда проектировал эти модели.
Мне очень понравился Nissan Micra / March, но этот автомобиль не для нашего народа, не поймут.
Был печальный опыт, когда почти год ездил на Гетце, он похож на модель Микра, наши водители отрицательно и с насмешкой относят к таким авто как Nissan Micra.
Вывод я сделал такой, авто отлично подойдет для городской езды: комфортный, маневренный и экономичный.
Я остался доволен Ниссан Микра, даже пофантазировал, что было, если бы у всех водителий был б автомобиль Nissan Micra. Много бы проблем ушло, например парковка или бесконечные пробки.
На этом мой рассказ заканчивается.
Тому кто прочитал, большое спасибо, с удовольствием описал свои впечатления об авто, думаю, кому-то это будет полезным! Желаю Вам позитива и доброты, вдруг моя фантазия воплотится в реальность.

Отзыв оставил Лев Смирнов.