![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Nissan March & Micra" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12.3.2021, 1:46 |
Как я победил зимний незавод. И всё-таки я его завёл, Марча! |
Всем приветы! Спустя несколько лет я снова купил.. на этот раз Микру К12 03 года за недорого с полным перечнем косяков. Покупка началась сразу же с незавода ![]() |
GRIMID, Laxycan, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.2.2017, 19:38 |
Прошу помощи Переделка под ПОЛНЫЙ привод |
Tema1988, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.2.2017, 12:28 |
Tema1988, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.2.2017, 23:23 |
Друг, это просто. https://nissan.epcdata.ru/march/ank11/2940-...3de/engine/112/ 112402U600 |
Tema1988, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.2.2017, 20:07 |
встанут ли фары от марча 2007 г на рании модели фото фары внутри |
Я ездил с родными + повернутые лампы. Купил микровские с последнего рестайла в идеальном состоянии. Разница в свете была ощутимая. [attachment=11285:IMG_2013...0_144503.jpg] Хотя марч рестайловые с поворотниками немного больше нравятся, да) |
GRIMID, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.11.2016, 15:02 |
неужели серьезный ремонт? машина стала перегреваться зимой |
Гражданка, эта тема для Вашего случая: http://march-club.ru/forums/toyota-march-z...k12-t8954-st160 P.S. что делает toyota в URL?? |
MilaBlagushko, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.10.2016, 17:41 |
ВОПРОС- ОТВЕТ к12 ( не знаете где спросить вам сюда), 2 тема для новичков и не только |
Да как и любой другой бюджетный японский автомобиль: не насиловать (перегруз и прочее), вовремя менять расходники, диагностировать и сразу же исправлять неисправности и будет ходить еще хоть 15лет. Вон в Европе говно ситроены всякие 15 летние как новые катаются. |
17.10.2016, 19:48 |
Расход масло cr12De Большой расход масло |
Да, там клапан хитрый завязан на CAN-шину. На 200 000 срабатывает и как капельница по дороге масло капает.. Ну а если серьезно, у меня мотор чистый, лил оригинал, статойл, лукойл, сейчас профикс 0w20 залит.. Да тут без разницы, главное время замены соблюдать, вязкость правильную лить и неисправности своевременно устранять. Хотя я год с пробитой прокладкой гбц отъездил. А может и больше, хз. |
17.10.2016, 12:23 |
Фотографии тюнинговых Nissan March (Micra) |
Норвегия, Осло Вот такие БМВ встречаются. На заднем плане Лиф, их за день десятки можно встретить. ![]() Еще Ситроен/Пежо/Митсубиши мелкие электрические катаются. Ну и конечно тесла модел с. Их дофига. В жилых кварталах можно увидеть колонну таких "троллейбусов" стоящих на зарядке. У них даже гольфы и киа соул электрические катаются.. ![]() Ну или совсем экзотические ![]() |
GRIMID, Laxycan, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.8.2016, 21:06 |
Что-то никто ничего не постит, скукота) Общался с японцем тем недавно. Сказал марч полностью переехал далеко в гараж, по дорогам общего пользования не ездит и на нём слики. В общем, марч теперь ориджинал рейс кар)) Но японец был не собой, если б за полгода не отреставрировал скайлайн.. ![]() Это божественно. А раз тема про тюнинг марчей, ну вот.. сильвия/SX в кузове марча [attachment=11045:12509103...030362_n.jpg] |
16.7.2016, 16:54 |
подходит ли приемная (первая часть) выхлопной трубы от Микры на Марч? |
На Витебском проспекте есть контора Выхлоп спб. Позвоните им, может у них и бюджетные трубы 40-50мм есть, может просто подварить нужно. Делают качественно и быстро. |
30.6.2016, 23:23 |
![]() Я насчитал 24 дополнительных источников света + родные туманки и фары)) |
26.6.2016, 8:17 |
Тема "Обо всём" no comments |
GRIMID, никишка, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.5.2016, 11:59 |
Подвеска\тормоза. Микра 3 к12 Прошу совета по з\ч: обновить подвеску\тормоза. Микра 3 к12 06\2005\текна заказ будет на эк |
Ставьте оригинальные фильтры. Как минимум масляный. Ну и 5w40 вовсе необзяательно лить. 5w30 на лето будет лучше. Я с 5w40 перешел на 0w20 (именно такое в мануале) - расход масла исчез вообще. |
eug-mir, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.4.2016, 19:57 |
Кольца или ошибка мастера? |
Масло обычно бывает не плохим, а неподходящим. Из личного опыта: мой марч подъедал 5w40 лукойловскую синтетику, а теперь я езжу на 0w20 Profix синтетике и визуально за 8000+км двигатель вообще не съел ничего. Даже я сам думал, что жор может увеличиться, а на деле наоборот. С субару тоже самое было - лили 10w40 из-за того, что 5w40 подъедал. 10w40 немного, но все равно хавал. Я покурил интернет и залил 5w30 отвечающий мануалу - жор пропал, хотя все мне сказали, что если более вязкое жрал, то и это будет жрать, тем более этож субаааару.. В общем, по личному опыту производитель лучше знает что и куда нужно лить. По поводу ремонта - это вообще глобальная проблема. Куда не обратись независимо от стоимости работ - никогда нет доверия. Это прямо глобальная проблема какая-то. Обращался к строителям - они все на свой опыт, а ГОСТы и рекомендации производителей им пох, они умнее. Автомобильная сфера - там тоже всё на глаз и личные ощущения, а что для них производители пишут - фигня, они умнее)) Так что если до ремонта расход масла был сильно меньше, то очевидно это косяк ремонта. По поводу выделенного на все 100% за |
Laxycan, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.3.2016, 15:11 |
Автопробег на Марчах!!! |
Лёля, вы вероятно недавно стали обладателем этого замечательно автомобиля и только пришли на этот не менее замечательный форум. Хочу сразу внести ясности: 1. Самые активные пользователи здесь - суровые сибирские дядьки 2. Попыток организовать различные встречи было множество - успех.. ну я не помню был ли вообще хоть раз. Лично у меня были мини встречи марчеводов: 1. когда продавал фары с человеком пообщался)) ну и когда у сестры был марч и они у нас каждые день во дворе рядом стояли))) |
DIMM™, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.3.2016, 5:12 |
масло какое лить мало |
Laxycan, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.3.2016, 20:20 |
Кидалово на форуме список козлов , он же недобросовестных продавцов |
Если не ошибаюсь, то mscuFreyd покупал у меня колодки. Никаких проблем не было. Оплатил, я выслал. |
Laxycan, mscuFreyd, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.3.2016, 17:09 |
Переделка на механику. Возможно ли? |
Да проще (и скорее всего дешевле) вариатор 2-3 раза отремонтировать чем этим всем заниматься)) Например, что-то "почти" встанет, хотя должно было и, как заметил Laxycan, придется точить,варить,отпиливать - а это все много времени и денег. |
5.3.2016, 17:09 |
Продам два новых оригинальных ремкомплекта на а/м Nissan |
Да потому, что на данный момент вы продаете упаковки. У меня у самого таких картонок много после ремонта двигателя. Там открыть и сфотографировать - дело 5 минут, а на продажу повлияет очень положительно. |
24.2.2016, 23:01 |
Помните я постил про японца-марчевода? Поучаствовал он в гонках на Тцукубе. Полупозиция, однако: ![]() По результатам гонки 3 место взял. Марч - гонка.. Как однажды написал Laxycan, у нас машины-пули и в точку уходят. Просто не все об этом знают ![]() |
chegevaro, Laxycan, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.2.2016, 22:37 |
FAQ MARCH ( ответы на частые вопросы) и другая полезная информация |
Мне тут удалось выяснить сколько реально весит марч и какая у него развесовка. 5 дверный 12SR, 110 сил на механике который: ![]() 960кг: 600кг на передней оси, 360 - на задней. Грубо говоря 62:38 развесовка. |
fixit24, Laxycan, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.2.2016, 20:29 |
[ПИТЕР] Передняя губа 12SR, задние колодки, левое зеркало, термостат |
Всё, что хотел продал. |
19.2.2016, 20:31 |
Помогите узнать |
chegevaro, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.2.2016, 20:14 |
Сервисные бирки техобслуживания |
Да нормальная вещь. На сервисах на хомут вешают картонку какаю-нибудь часто, которая отваливается. Последнюю замену делал не сам - ничего не повесили. Хотя я сам на стакан приклеил наклейку и маркером для CD как раз и пишу замены. Раньше на впуске была)) |
Masya87, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.1.2016, 6:18 |
Мотор перегревается антифриз куда-то уходит |
А до похода к мотористу троил? "по утрам" значит при прогреве на холостых? Это я все к тому спрашиваю, не допустил ли моторист ошибок.. |
8.1.2016, 20:29 |
ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ КТО ЧТО ЗНАЕТ СТУК ПРИ ЗАВОДЕ АВТО |
Кто-то говорит неправду. |
svatoslava, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8.1.2016, 14:28 |
ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ КТО ЧТО ЗНАЕТ СТУК ПРИ ЗАВОДЕ АВТО |
![]() ![]() ![]() А по теме даже и не знаю, что теперь предположить. Произойти могло всё, что угодно, ибо описание проблемы и её решений адовые. Взять хотя бы компрессию, которая ушла из всех цилиндров, а затем вернулась как минимум в 3.. ![]() |
4.1.2016, 11:54 |
Стабилизатор поперечной устойчивости ОТСУТСТВУЕТ УСтановка, размышления, текст по теме |
cPhone, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.12.2015, 23:41 |
ВОПРОС- ОТВЕТ к12 ( не знаете где спросить вам сюда), 2 тема для новичков и не только |
Не получается. "различается лишь тем" - это довольно серьезное отличие, да и К11 и К12 в принципе сильно разные. И не надо ничего доказывать. Форум здесь веселый. ты ошибся - тебя подкололи. Всё! |
20.12.2015, 3:24 |
замена прокладки гбц к12 греется бурлит дымит суда давай |
В общем, сделано: замена прокладки гбц и обеих прокладок клапанной крышки(vvti и по контуру) шлифовка и мойка гбц замена термостата замена обоих приводных ремней замена воздушного и салонного фильтров Финансы: Болты ГБЦ 11056-AX000 10 штук - 1570 руб. Герметик Elring 036.161 - 273 руб. Фильтр воздушный Knecht (Mahle Filter) LX 725 - 380 руб. Фильтр салонный Masuma MC- 327E - 546 руб. Прокладка ГБЦ Nissan 11044-AX00A (пришла на самом деле с буквой B) - 1500 руб. Прокладка клапанной Nissan 13270-AX00A - 585 руб. Прокладка клапанной Nissan 13533-AX000 - 293 руб. Ремень Nissan AY140-30670 - 602 руб. Ремень Nissan AY140-5107M - 1490 руб. еще масло, фильтр оригинальный. Физические потери и моральные потери: замёрз нафиг в гараже, руки разбил, да об стекло битое порезался))) очень напрягало то, что в гараже было очень мало места + много закисших гаек, которые не откручивались. На то, чтоб снять экран с выпускного коллектора ушло 2 часа, много WD40, нагревов и остужаний и матов. Потрачено около 1200 руб. на такси, 1200руб на шлифовку и мойку гбц, 250руб. за внешнюю 6гранную головку для болтов гбц. Советы: Вып. коллектор не обязательно снимать полностью. Я открутил его от гбц и открутил внизу от кронштейна, нижние 2 болта подпружиненные не трогал. Коллектор оттянул от гбц и опустил вниз. Вот здесь видно, что я просто отодвинул коллектор от гбц: [attachment=10550:IMG_2015...7_153357.jpg] Запаситесь клипсами и стяжками. У меня несколько сломались, а некоторые хомуты, которые держат моторную косу было неудобно снимать и я их перекусывал. Уплотнительное кольцо на термостате по мануаулу одноразовое и в моем случае после установки заметил, что немного травит антифриз. К счастью, был новый термостат с кольцом. 6гр. головка для болтов гбц на 10мм надо брать с длинным 6гранным стержнем. В моем случае пришлось болгаркой обтачивать головку, чтобы она пролезла к 1-6 болтам гбц. Муфта VVTi действительно очень простая и, как неоднократно говорил Nick_o_lay, легко разбирается/собирается на месте. |
GRIMID, zand007, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.12.2015, 18:35 |
Знаешь, в этом есть своя романтика. Потом ведь с улыбкой вспоминается)) |
11.12.2015, 14:52 |
С Японии с пробегом 78000 приехал в 2009, затем я купил с пробегом 90000км и уже сам накатал больше 70000км за 4 года. В России мотор не вскрывали. За это время лил след. масла в хронологическом порядке: оригинал ниссан 5w30 полусинт (3 замены) statoil lazerway 5w30 синт (1 замена) лукойл 5w40 синт (много замен) Nord 5w30 синт (1 замена) Менял каждые 7-9000км. Один раз, по-моему около 10 даже. Ездил по-разному. Последний год-полтора тошню (выше 3000 не кручу), ибо прокладку выдуло. До этого иногда в отсечку упирался)) |
zand007, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9.12.2015, 1:22 |
Оптика и тюнинг фары для Nissan Micra и не только - 5 % скидка. |
У меня товарищи сервис в прошлом году открывали. История длинная, но скажу вкратце - заниматься нужно покраской. Малярка окупилась в первый же месяц. Все клиенты были из знакомых/друзей знакомых без всякой рекламы. А вот на ремонте не мало сил потеряно было и прибыль была заметно ниже и машины скапливались в ожидании запчастей/денег и т.д. А по поводу продавца: у него там евро фары с последнего рестайла с корректором за почти 8000 в сумме. Я их пару лет назад купил в идеале 08 года обе в Питере на разборках: 700+1000. Так что, цена реально ![]() |
7.12.2015, 12:01 |
масло какое лить мало |
GRIMID, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |