![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Nissan March & Micra" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ?????????? ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 18.1.2008 Город: Уфа Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Собственно - сегодня на своем ниссан блюбике поменял топливный фильтр, он находится в бензобаке и легко снимается и вот что хочу сказать -
1. машина полетела! старый был почти не продуваем, вообщем все супер! 2. Топливный фильтр находиться в бензобаке и я два часа его менял, ну с отсоединением всех проводов и снятием сиденья, ну и шланчиков. Мои мысли - у приятеля на ниссане - санни в 14 кузове топливный фильт стоит под капотом, но потом японцы в следующих моделях перенесли его в бензобак, очевидно чтоб не засорять топливных путей, но у него машине уже 11 лет и он ездит и не париться, каждые пол года тупо тратит 10 минут на замену фильтра. Я при следующе замене тоже перенесу у блюберда фильтр под капот - так проще. Собственно - мои мысли - насколько я понимаю у марча фильт топливный идет в сборе с бензонасосом и помоему не разбирается, но т.к. у меня у машины пробег под соточку - планирую поменять топливный фильтр - а именно - тупо выкинуть от туда фильтрующий элемент и поставить под капотом топливный фильтр, например от газели, что б и менять почаще и проще было и что бы в бензобак не лазать. Или может я не прав и у нас есть отдельно продающийся топливный фильтрующий элемент? Может быть все намного проще и я усложняю. Вообщем кто и как менял фильтр на марчике? ![]() г.Уфа
|
![]()
|
|
![]() ?????????? ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 18.1.2008 Город: Уфа Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
ссылка
я думаю что топливный элемент, т.е. фильт с моторчиком в сборе будет стоить не дешего... ![]() г.Уфа
|
![]()
|
|
ссылка
вот еще одна фотография фильтра ![]() г.Уфа
|
![]()
|
|
Вообщем други хочу замутить некоторы колхоз, просто оригинал покупать за 10 руб немного напряг... А фильтр поменять об язательно надо, иначе поры постепенно открываются и грязь начинает немного изнашивать цилиндры - недавно статью по этому поводу читал - задумался...
![]() г.Уфа
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
вот еще интересная тема для прочтения - собственно эта тема меня и навеяла ссылка
![]() г.Уфа
|
![]()
|
|
ничего не подумате - просто нахожу статьи - думаю многим полезно будет и выкладываю сюда. По последнему сообщению и ссылке - можно туда поставить, а скорее нужно - сеточку приемник грубой очистки - вообщем на днях сам заморочусь и поснимаю все это на фотик
![]() г.Уфа
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13161 Регистрация: 24.4.2007 Город: Ачинск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 887 раз(а) ![]() |
да это будет интересно, ждём с нетерпением фоток модернизации
![]() ссылка
Товарищи - пользуйтесь кнопочкой СПАСИБО. НЕ захламляете темы ссылка |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13161 Регистрация: 24.4.2007 Город: Ачинск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 887 раз(а) ![]() |
можно наверно обратку как на блюбике сделать
![]() ссылка
|
![]()
|
|
хотя новый фильтр по хорошему не так уж и дорог
![]() ссылка
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
(если ничего не будет, тему удалим)
![]() ссылка
|
![]()
|
|
Подождите:) куда удалять тему? Я поэтому и здесь чтобы мнения другие услышать. Может уже кто так переделывал. Как буду немного свободнее то займусь машиной сам.
![]() г.Уфа
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1288 Регистрация: 28.4.2008 Город: Краснодар Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
n-alex, лаксиканец имел ввиду: "эта тема -- заложник! если ты не выложишь фотоотчёт, мы её удалим"
![]() ![]() Краснодар
March 04 СR12 |
![]()
|
|
вот так и подумал
![]() ![]() ![]() ![]() г.Уфа
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1274 Регистрация: 10.4.2011 Город: Омск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 100 раз(а) ![]() |
Пока не совсем знаком с конструкцией бензонасоса на марчах, но судя по фотке я бы не стал выкидывать вообще фильтр из него, так как это может повлечь за собой убивание самого бензонасоса. Не секрет, что у нас в бензине могут быть не только какие-то присадки, но и тупо песок, к примеру, грязь.
Из опыта владения бмв скажу как сделано у немцев: на бензонасосе стоит сеточка, вот такая: ![]() ![]() А сам фильтр находится под левым порогом. Так что если убирать фильтр из БН, то все равно какую-то защиту там надо придумывать ![]() Продам:
ссылка ссылка ссылка |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1329 Регистрация: 24.4.2009 Город: Че Авто: Nissan March Пол: Женский Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
оооо, я смотрю, фотки Глеба-Zero в ход пошли.... не зря старалась, фоткала
![]() n-alex, простите, а не пробовали наш форум поюзать? типа вы не первый такой колхозник:))) ![]() ![]() ссылка
Что-то шумит на скорости выше 345 км/ч!!!ссылка |
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Не совсем. Я хочу поставить именно сеточку бензоприемника перед насосом, т.е. фильтр грубой очистки будет стоять перед бензонасосом, а уже под капотом будет стоять фтльтр тонкой очистки. На фотках показан именно фильтр грубой очистки, именно от песка и сажи например или грязи. кстати почти на всех машинах своих, акромя марча (его вообще не смотрел) сеточка грубой очистки была идеальная! Странно chegevaro - ты откуда такой бензин берешь?
![]() Brunette - покажи колхознику, т.е. мне то какие етсь статьи по этой теме на нашем сайте по колхозу бензонасоса? просто где то читал про возможные проблемы такого колхоза, но это было 2 года назад и не помню на каком сайте... Чел тож ставил другой фильтр и у него помоему были проблемы с заводкой... Брюнетте найди а? ![]() г.Уфа
|
![]()
|
|
ссылка
Да нашел тему, но "тема сисег" не раскрыта ![]() ![]() г.Уфа
|
![]()
|
|
все нашел тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ссылка ![]() г.Уфа
|
![]()
|
|
ссылка
а вот переделка нашего ближайшего родственника! ![]() г.Уфа
|
![]()
|
|
вообщем я нарыл супер тему! - прочитате до конца -
![]() г.Уфа
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |