![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Nissan March & Micra" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ?????????? ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.8.2015 Город: Ижевск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Дорогие одноклубники, неделю назад достался мне Марч страдалец тот еще, женщина владелец меняла на нем только масло за 5 лет, ну дак вот, путем диагностики выяснилась куча ошибок, которая успешно стерлась, но вот ошибка SRS b1001 стираться отказалась напрочь, стираем, а она не стирается, скажите что это может быть кто встречался с подобным?
![]() ссылка
ссылка |
|
![]()
|
|
![]() ?????????? ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.8.2015 Город: Ижевск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Абс побежден заменой правого переднего датчика а вот срс горит все еще
![]() ссылка
ссылка |
|
![]()
|
|
неисправность в цепи датчика диагностики SRS вот что выявилось, лампочка моргает часто , где искать этот самый датчик, что с ним может быть не то?
![]() ссылка
ссылка |
|
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Все понятно ошибка 17- означает что машина после удара и ошибка в блоке срс не была скинута, отдам прошивку сбросить, похоже подушки поставили а на блок забили, Снова непонятки с абс, на скорости от 80 до 110 периодически загорается и не гаснет до выключения зажигания ошибка абс+ красный восклицательный как у ручника, может ли это говорить о том что пора заменить колодки задние? потому как они на исходе, или искать в другом месте? Тормозуха на максимуме вроде как ![]() ссылка
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13150 Регистрация: 24.4.2007 Город: Ачинск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 881 раз(а) ![]() |
Есть подозрение, что чтоб побороть абс, тебе придется ступичный поменять
![]() ссылка
Товарищи - пользуйтесь кнопочкой СПАСИБО. НЕ захламляете темы ссылка |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ну одну ступицу переднюю с датчиком в сборе я уже поменял и проблема постоянно горящего абс исчезла, сейчас на подходе уже и вторая передняя ступица на замену, я вот думаю может ли загораться абс и восклицательный изза конченных задних колодок ибо они почти в ноль стерты еще и не равномерно изза ранее заклинившего тормозного поршня? ![]() ссылка
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Заменил задние колодки, пока ехал домой никаких ошибок не загоралось, но возник другой вопрос: -на барабане внутри в месте соприкосновения с датчиком абс есть какие-то насечки, похоже что они из грязи сделаны, потому как я их без труда стер тряпкой сухой, так вот вопрос длжны ли они там быть, или образуются в процессе работы АБС и датчика? ![]() ссылка
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13150 Регистрация: 24.4.2007 Город: Ачинск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 881 раз(а) ![]() |
присутствовало:
?? ![]() ссылка
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Да конечно) специально разгонялся до прежних скоростей на которых загаралась АБС и восклицательный) ![]() ссылка
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Короче говоря сегодня опять таже фигня... Загорается снова ![]() ссылка
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Люблю Лето! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4836 Регистрация: 1.12.2010 Город: Томск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 408 раз(а) ![]() |
может сам блок инвалид?!
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Да кто его знает может и так но абс работает без проблем, пока не загорится эта иконка, когда загарается, абс-ка отключается, у меня к вам вопрос, знаю что нужно лить ту тормозуху которая указана в букваре, тоесть в нашем случае DOT-3, так вот кто что льет? У меня такое чувство что в моей залито уже что-то совсем не по мануалу ![]() ссылка
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Люблю Лето! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4836 Регистрация: 1.12.2010 Город: Томск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 408 раз(а) ![]() |
я купил дот 3, какая-то корейская типа для киа
0110000100 HYUNDAI/KIA |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
всё пальцем в лужу тычете ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Дак да настрадамусов среди нас нет как видно) Вот что хотел узнать - на одной ступице(родной) у меня датчик абс вставляется просто, а на другой ступице датчик прикручен болтом, на этом различия заканчиваются, может есть какое-то разногласие между двумя передними датчиками- отсюда и ошибка абс? Заказал вторую переднюю контрактную, там датчик тоже на болте прикручен ![]() ссылка
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Взгляни на пятое сообщение темы ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Я понял, но зачем если ступицы контрактные 2 пришли уже с датчиками и соответственно подшипниками? в чем смысл менять подшипник? или количество насечек разное в них в подшипниках и это вызывает какой-то дисонанс в мозгах? ![]() ссылка
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
меняй ступицами, что тебе проще и осмысленнее, то и делай. Да , есть подшипники с разным количеством меток, причом на одной и той же модели машины, и да несовпадение скоростей колес, пересчитанное мозгами, приводит к ошибкам, как раз на скоростях в районе 100 ![]() ссылка
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
а не совпадение скоростей колес одной оси или с задними тоже? вобще откуда подается сигнал о скорости на мозг? с каждого колеса? ![]() ссылка
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
с каждого
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |