![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Nissan March & Micra" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2011 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Добрый вечер - можно ли получить у Вас небольшую консультацию ?
У моей девушки Микра 1,3 литра, Вариатор N-CVT, 1993 года месяц назад машина встала на прикол. включаем зажигание - загораются все положенные перед запуском лампочки (в том числе джеки чан и лампа НЦВТ) проворачиваем ключ в положение стартер-и.............. ничего не происходит.. таскали машинку на трале к механикам моей девушки (мы с нею на разных марках машин ездим,и на разных сервисах тусим ![]() ну я начал копать схемы итд итп и понял что в самом механизме переключения в салоне никаких датчиков нету - тупо тросовый привод до механизма в коробке ... тогда у друзей с крупного автосервиса взял диагностический компьютер LAUNCH ... подконнектил и начал смотреть чо да как ... по двигуну показало что ошибок нет,по остальным системам тоже все чисто ,а вот по коробке показало ошибку с строкой Code001: 0001 RANGE SW.... Насколько я понял - это переключатель режима работы селектора вариатора .. то есть грубо говоря переклюк PRNDDs ... но открыв схему машины,увидел что есть переклюк Parking-Neutral (вот его оригинальынй код 31918-41B00) ... и вообще запутался ... Может Вы подскажете где копать этот RANGE SWITCH ??? И заодно подскажите что это за деталь (31913-41B00) - может эт ои есть корень проблемы ??? ЗЫ: видимо коробка тупо думает что она в драйве или реверсе и соответственно не дает двигу завестись. Огромное спасибо заранее за любую помощь ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 17.11.2011 Город: Москва Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Реле блокировки зажигания? Кстати его еще может дублировать сигналка. |
|
![]()
|
|
![]() эво поломашка. тундра разбивашка. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6421 Регистрация: 19.2.2010 Город: Красноярск - Новосибирск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 245 раз(а) ![]() |
у элекриков были?
![]() Автозапчасти для китайских автомобилей. Авто-Китай
г.Красноярск, ул.52й квартал, 8а, стр.1 Тел.: +7-(391)-272-23-12 Авто-китай.рф ссылка |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2011 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Я могу более крупным шрифтом написать что по двигателю никаких ошибок не было,по другим узлам тоже, единственная ошибка была RANGE SW ... причем коробка диагностировалась отдельно (так LAUNCH тестит,если позволяет авто -двигун,коробка автомат,SRS, ABS, иммо, ну и другие самостоятельно умные узлы) и гугл дает на этот поисковый запрос ответы в стиле "переключатель диапазонов" ... то есть к двигателю ну никак и ничто здесь не относится ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Да я сам компьютерщик,и в железе автомобильном покопаться любитель ![]() Уже положил к себе в машину ящик с инструментом... а после перечитывания всего мануала по Микре , бросил в салон еще запасное реле,диоды,мультитестер,итд ![]() распечатал 10-ок страниц так или иначе связанных с диагностикой NCVT,в той части которая относится к селектору режимов ... завтра утром буду вскрывать больного ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Кстати - а машину с вариатором буксировать можно ????
Я бы ее оттащил бы к себе в гараж и там бы копал от души в тепле и сухости |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Хранитель К11 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3335 Регистрация: 12.4.2008 Город: Москва Авто: Nissan Micra Пол: Мужской Поблагодарили: 154 раз(а) ![]() |
можно, как с обычнам автоматом по правилу 50 на 50. сам переклюк расположен на кпп сверху (красная стрелка № 31913-41B00). к нему идут и провода.
Прикрепленные файлы
![]() Чудес в технике - НЕ БЫВАЕТ.
Главный диагностический прибор - это голова диагноста. Муд@ки - это деструктивные представители коллектива, которые только и могут, что критиковать и издеваться. |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
1.так так -поподробней можно ?? что значит 50/50 ??? в каком режиме буксировать ??? 2.ооо вот спасибо - завтра буду копать !! |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 8.12.2009 Город: Минск Авто: Nissan Micra Пол: Мужской Поблагодарили: 29 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ага- понял ,спасибки ... Проблема усложнилась ![]() сегодня скинул аккум.площадку под него, снял с фиксаторов блоки реле и предохранителей, сдвинул их и начал глядеть как снимать переключатель диапазонов..... в целом несложно, но надо оптрахать чтобы снять весь привод переключения ..кулису,трос,тяги. и что странно кстати- на всех схемах клеммники переключателя диапазонов смотрят вперед- на радиатор машины . .а ту оказалосьчто они вообще смотрят назад и лежат где-то под абсорбером,чуть ли не у моторного щита... помучился отколупал их,проверил -чистенькие. воткнул обратно, прозвонил мульитметром все релюшки. проверил предохранители - не заводится ... снова подсоеденил диагностичесикй комп -ошибок ни по коробке, ни по двигуну нет ... и меня стали терзать смутные сомнения что гавкнулся стартер ... завтра утром галстук и еду снимать стартер ... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13149 Регистрация: 24.4.2007 Город: Ачинск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 880 раз(а) ![]() |
стартер можно проверит ударом чего нить тяжелого по нему, например молотка или даже балонника, я в этом году раз 5 так делал. еще можно проверить замкнув оба плюса на нем, я так проверял не пора ли ему принять порцию ударов
![]() ссылка
Товарищи - пользуйтесь кнопочкой СПАСИБО. НЕ захламляете темы ссылка |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 26.7.2011 Город: г.Томск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
была подобная хрень, но на автомате. Проблема решилась переключением в положение "N". Заводим машину и все работает как часы. Как я понял, грязь попадает в контакты селектора и поэтому не заводится.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ну если машина загоняется на подъемник/яму дял избиения стартера -то уже проще его снять для профилактики - тем более назиму непомешает ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
переключатель режимов селектора - хрень герметичная .. и клеммники тоже практически герметичны ... а рычаг я гонял туда сюда раз 100 .. не хочет тазик заводиться ни в одном изположений .. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Хранитель К11 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3335 Регистрация: 12.4.2008 Город: Москва Авто: Nissan Micra Пол: Мужской Поблагодарили: 154 раз(а) ![]() |
так точно! ![]() Чудес в технике - НЕ БЫВАЕТ.
Главный диагностический прибор - это голова диагноста. Муд@ки - это деструктивные представители коллектива, которые только и могут, что критиковать и издеваться. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13149 Регистрация: 24.4.2007 Город: Ачинск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 880 раз(а) ![]() |
Да ну какая яма, вышелд не заводится, сходил домой за газовым ключом, открыл капот, прицелился, хрясь. пошел проверил, завелось, можно ехать. Если не возле дома, то тогда баллоник, но с ним удар помягче, это конечно про к12 речь, как на к11 тем более вариаторных, я не в теме, так же как и на жигуарах, но там тоже с капота лупят ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
на счёт молотка, ой не к месту совет! стартер расположен в такой жопе... что сверху, что снизу - не развернёшся. конечно, если захотеть..., можно и ху. сломать. ![]() Чудес в технике - НЕ БЫВАЕТ.
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
а домкрат и снизу?
все проще, чем эвик или трос ![]() ссылка
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|