![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Nissan March & Micra" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 4.7.2010 Город: Верхотурье Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 25 раз(а) ![]() |
Резонатор на впускном патрубке, у Micra есть, а у March нету... Что за обделенность такая? Зачем он в принципе нужен?
В инет не пинать, там нет толкового объяснения. ![]() ссылка
ссылка |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 23.9.2012 Город: Тюмень Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 118 раз(а) ![]() |
На марчах он тоже есть, но не на всех, и другой формы, у микры он в виде аппендикса, а у марча и куба коробочка. Если он есть, то бачок с ОЖ стоит с другой стороны. Скорее всего он задуман для уменьшения шума на высоких оборотах, типа резонансы или колебания гасит, а другого объяснения я не знаю. Некоторые говорят, чтоб типа вода и пыль не попадала или воздух охлаждался, но это больше смешно, чем правда. На лансе стоит такая хрень, я купил дополнительную под крыло, только вот руки не дойдут поставить уже год.
![]() ссылка ссылка Вот бачки ОЖ слева и справа: ссылка ![]() BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 4.7.2010 Город: Верхотурье Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 25 раз(а) ![]() |
Я вот слышал что резонатор выравнивает воздушный поток... Интересно где правда?
У кого-нибудь еще есть предположения? ![]() ссылка
ссылка |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 23.9.2012 Город: Тюмень Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 118 раз(а) ![]() |
Скорее всего под выравниванием имеется ввиду то, что я написал. Других применений у него нет похоже. Вот фото кубовского и марчевского резонатора:
ссылка ![]() BMW 523i E39 2.5 AT
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() ?????????? ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.5.2010 Город: Санкт-Петербург Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Мне объяснили назначение сего девайса так: это своего рода "ресивер", то есть чтобы мотор не задохнулся при резком нажатии педальки "в пол" ... ![]() ссылка
был: March HK-11 N-CVT 1999 CG1.3DE |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Люблю Лето! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4836 Регистрация: 1.12.2010 Город: Томск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 408 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 29.1.2010 Авто: нет авто Поблагодарили: 39 раз(а) ![]() |
Сей девайс нужен для устранения пульсаций воздушного потока на впуске. Пульсации приводят к ошибкам в учёте к-ва проходящего воздуха расходомером (ДМРВ) и некорректно рассчитанному к-ву топлива. Как результат дёргунчики и прочие "мелочи" в переходных режимах.
На всех нормальных авто резонаторы есть, А то и два. ![]() |
|
![]()
|
|
Из всего прочитанного могу сделать вывод, что резонатор +100500 лосей не прибавит, но жизнь двигателю облегчит... Я прав?
Кстати на фото Ильдара у корпуса воздушного фильтра есть отросток, это что тоже своеобразный резонатор? Или просто увеличен объем корпуса? ![]() ![]() ссылка
ссылка |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Сомневаюсь насчёт пульсаций по части расходомера, но спорить не буду. Спрошу на митсуфоруме, там парень грамотный есть насчёт этих вещей. Бог его знает, что за отросток, какое - то назначение япы ему придумали, только вот какое не ведаю. Номер этого корпуса 16500-0U002, вот его вид изнутри: ссылка ![]() BMW 523i E39 2.5 AT
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ?????????? ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 23.7.2010 Город: Анапа Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 14 раз(а) ![]() |
Предположу что этот отросток типа "ручка" за которую удобнее снимать крушку корпуса
Что касается резонатора, то 3 года назад у меня прохудилась выхлопная труба именно в стыке к этому резонатору, я его вырезал и по сей день так езжу...если убрать заднюю полку и багажник пустой то при больших оборотах есть чуть чуть звон. |
|
![]()
|
|
То есть япы о владельцах кубов заботятся, чтоб им удобней было крышку снимать, а на марчеводов и микрушников забили?
![]() ![]() BMW 523i E39 2.5 AT
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В общем вот получил ответ от спеца:
Ну что, будем считать, что тема раскрыта или как? ![]() BMW 523i E39 2.5 AT
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Люблю Лето! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4836 Регистрация: 1.12.2010 Город: Томск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 408 раз(а) ![]() |
пусть будет так |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Очень интересно! Спасибо большое за информацию! ![]() ссылка
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13161 Регистрация: 24.4.2007 Город: Ачинск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 887 раз(а) ![]() |
У куба на движках CR14 на крышке впускного блестящая эмблема ниссан, а на марчах нет ![]() ![]() ссылка
Товарищи - пользуйтесь кнопочкой СПАСИБО. НЕ захламляете темы ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Да уж, всё самое лучшее им, а марчи второй сорт
![]() ![]() BMW 523i E39 2.5 AT
|
![]()
|
|
Я купил себе такой корпус воздушного фильтра, это не ручка, это еще один резонатор. Все как у тебя и написано.
![]() ссылка
ссылка |
![]()
|
|
Есть какая польза от этого резонатора? По идее, к нему прилагается ещё один на впускном патрубке, тогда по замыслу инженеров от этих резонаторов должен быть эффект. Правда, тогда надо переносить расширительный бачок на другую сторону, а это лишняя возня с поиском и установкой бачка, да и будет ли какой резон от резонаторов на литровом движке?
![]() BMW 523i E39 2.5 AT
|
![]()
|
|
А так ли уж сильно отличается литровый движок от 1.3? Насколько я знаю там просто увеличили слегка ход поршней.
С переносом бачка можно не парится если взять микровский впускной патрубок. Лично на своем авто смогу проверить только когда двигатель в порядок приведу, увы.... ![]() ссылка
ссылка |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |