Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Nissan March & Micra" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Весна пришла весне дорогу, Как я провел зиму
MIB
сообщение 5.3.2011, 9:22
Сообщение #1

?????
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 26
Регистрация: 21.4.2010
Город: Екатеринбург
Авто: Nissan March
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Прошлая зима показала, что в морозы с Марчиком надо быть готовым к любым сюрпризам, поэтому этой зимой в двигатель было залито новое масло п/с Mobil 1 FuelEconomy 5W30 (раньше заливал Shell Helix 5W40). Масло показало себя очень даже не плохо, правда, как указано в названии FuelEconomy экономии топлива замечено не было, но цены на него разняться очень сильно (весной стоило 1600р/осенью 980р, может в этом и есть экономия). Несмотря на морозы, масло ни разу не загустело. Двигатель работает ровно. В общем, рекомендую ну или рассмотрю другие варианты.
В конце ноября купили с женой автоодеяло «автотепло», чтоб всем было тепло и машинке и нам: пассажирам и водителям. Если верить рекламе еще и топливо можно сэкономить.
Поделюсь своими впечатлениями от использования этого аксессуара:
Автоодеяло представляет собой мешок из стеклоткани внутри которого проложен слой стекловаты, обязательно наличие перчаток!!! Машинка действительно прогревается быстрей, между вкл./выкл. не надо стоять и прогревать (за паузу в час-два двигатель не успевает остыть, раньше приходилось стоять и ждать пока погаснет синяя лампа). Особой экономии топлива я не заметил. Еще один минус, который пришлось устранять - это свист ремня генератора (похоже из-за перепада температур), но подтянули и забыли. Тем, кто планирует покупать одеяло, рекомендую брать обязательно прошитое/простроченное, иначе стекловата внутри сбивается комками и образуются проплешины. Материал стеклоткани желательно потолще, тонкий зацепляется за острые края кузова и рвется.
Понадеявшись на одеяло аккумулятор оставил старый Varta 40Ач, но увы емкости его не хватает, хотя пара одеяло/аккумулятор увеличили температурный порог незавода до -28 (в -27 заводится без проблем). Желание поставить нормальный аккумулятор по-прежнему остается. В магазине «Клуб 4х4» купил клеммы для полноразмерного аккумулятора, но пока не поставил (пришло потепление, возможно уже до следующей зимы). Клеммы специальные – наконечник под винт, с установкой «плюса» проблем никаких, а вот «минус» надо переобжимать, либо распиливать старую клемму.
Зимних глюков с незаводом этой зимой, к счастью не было.
Ну вроде бы и все, всех девушек с наступающим 8-Марта. Удачи на дорогах.
 494701745  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 5:36