![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
| Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Nissan March & Micra" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
дергается на холодную, горит лампа CHECK ENGINE |
![]() |
17.1.2009, 20:34
|
|
|
???? ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13252 Регистрация: 24.4.2007 Город: Ачинск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 898 раз(а) |
Zero
ну скорее нет, чем да ![]() ссылка
Товарищи - пользуйтесь кнопочкой СПАСИБО. НЕ захламляете темы ссылка |
|
|
18.1.2009, 23:26
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3230 Регистрация: 28.3.2008 Город: Челябинск Пол: Мужской Поблагодарили: 56 раз(а) |
Laxycan, ты уже в другой теме написал кем работаешь. Я имел в виду автомеханик ты или нет. Теперь все прояснилось!
![]() Правильный руль "левым" не назовут!!!
![]() Nissan March 2002г. AK-12, CR-12 |
|
|
19.1.2009, 14:27
|
|
|
кто точно знает какие именно детали необходимо приобрести при замене Цепи ГРМ? я слышала там 2 цепи? как они называются? надо обе менять?
|
|
|
|
19.1.2009, 14:57
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3230 Регистрация: 28.3.2008 Город: Челябинск Пол: Мужской Поблагодарили: 56 раз(а) |
maria, если меняешь по макимуму:
1. Цепь - 1 шт. 2. Шестерни распредвала - 2 шт. (т.к. 2 распредвала) 3. Шестерня коленвала - 1 шт. (т.к. коленвал пока один 4. Успокоитель цепи -1 шт. 5. Гидронатяжитель цепи - 1 шт. Повторюсь, это - если по максимуму. Тут говорили что можно просто поменять цепь и все. Но при этом нет гарантии что потом все будет ОК, т.к. определить как поведет себя новая цепь в сочетании со старыми деталями невозможно (может там шестерни из такого же металла что и цепь и снашиваются с такой же скоростью? Если будет возможность, сфоткай новую и старую цепь рядом для сравнения, ну и другие детали тоже. Охота посмотреть, пластилин или все таки металл!!! Ну и отпишись по результату! ![]() Правильный руль "левым" не назовут!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
20.1.2009, 7:14
|
|||
Maria, началось у меня 2 года назад вот с чего: сначала начала дергаться на ходу примерно при 80 км/ч, горел "Check Engine", но заводилась нормально. Цепь НЕ гремела. Спустя пару месяцев, в октябре, когда за окном было -10, при заводке на холодную стала глохнуть, работать неустойчиво, дергаться и т.д. Обратилась в сервис, сканером диагностировали, сказали - датчик распредвала. Замена не помогла. Поэтому стала менять все подряд: свечи, масло, воздушный фильтр, потом купила и второй датчик, т.к. он отличался кодом от преднего, но к Марчу подходил. На какой-то момент, примерно неделю, наступило улучшение, дальше хуже... К декабрю машина совсем не хотела заводиться, я ее начала насиловать: педаль газа в пол при повороте стартера, верчение его минут по 20 в холодной машине..(замечено было, что если прогревать авто каждые 2 часа, то есть надежда уехать на ней утром на работу, но это ж невозможно всю ночь не спать, бегать и прогревать).. короче, при -20 авто встала во дворе сугробиком, отказываясь подавать признаки жизни(( простояла так до весны, когда настало +10. Оклималась, начала опять заводиться, но только при нажатии газа в пол и прокручиванием стартера минут по 20-30. Опять поменяла датчик. Значок горящего движка не пропал, но летом наступило улучшение, т.е. могла простоять всю ночь без прогрева при +20))) Я серьезно) при +10 ее все так же надо было бегать прогревать каждые 2 часа) Потом мне почистили форсунки и дроссельную заслонку.Ничего не изменилось. Вообщем объездила все имеющиеся у нас СТО. Все разводили руками, мол меняйте датчик распредвала, остальное все в порядке..(( Осенью манина опять встала колом во дворе. Зимой плюнула, села в ледяную машину и потащили меня на тросе в СТО по новому кругу. И тут случилось чудо!!! Диагноста НАКОНЕЦ |
|||
|
|
20.1.2009, 16:33
|
|
Кстати, когда "гремит" цепь, то причина может быть не только в цепи, но и в натяжителе. Ведь он натягивает цепь под давлением масла, а если масло густое, или дырдочка в натяжителе забита из-за нерегулярной смены маслы предыдущим хозяином? Тоже будет гремет мне кажется! Так что надо делать полную диагностику. Поправьте если что не так понимаю.
|
|
21.1.2009, 17:13
|
|||
цепь точно одна? я слышала про 2шт. за замену объявили 17тыс. Ужас!!! сказали двигатель нужно снимать по другому не подлезть. |
|||
|
|
21.1.2009, 17:17
|
|||||
а про Электронный блок управления двигателем ничего не говорили. КОгда мне полностью продиагностировали и нигде ничего не показало, кроме датчика распредвала, который я до этого поменяла, вынесли вердикт что точто ЭБУ двигателя. Вот не знаю как быть. |
|||||
|
|
21.1.2009, 19:00
|
|
maria, желательно взять исправный ЭБУ и проверить.
Цепь точно одна, если хочешь можешь проверить на www.exist.ru Там в каталоге Ниссан появились японские автомобили, в том числе и Марч. ![]() Правильный руль "левым" не назовут!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2009, 8:51
|
|||
не совсем поняла, как проверить? |
|||
|
|
22.1.2009, 9:24
|
|
|
Вам, Maria, и не такое могут в сервисах наговорить
|
|
|
|
22.1.2009, 10:37
|
|
|
maria
Очень рекомендую съездить в другой сервис! ![]() March 2002 BK12 (1.4) ЗЕЛЕНЫЙ
|
|
22.1.2009, 10:52
|
|
Lindos, ее посмотреть тоже не так просто!
Maria, заходишь на www.exist.ru , ищешь Марч исмотришь какие там детали есть, которые тебе нужны естественно Вот ссылка на цепь: ссылка ![]() Правильный руль "левым" не назовут!!!
|
|
26.1.2009, 13:29
|
|
|
никак не доеду до сервиса, вот уже неделю завожу по 10 раз. Заводится, попыхтит, заглохнет и так раз десять, потом как прогреется, схватывает и начинает работать как ни в чем не бывало. Что же это такое, замучала она меня?
|
|
|
|
26.1.2009, 13:36
|
|||
где же я найду исправный ЭБУ, а потом верну его обратно? есть идеи? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2009, 13:46
|
|
maria, я говорю что это самое простое и дешевое средство. Может у знакомых машина такая есть, а может кто из форума помочь сможет. Только город укажи.
|
|
26.1.2009, 14:09
|
|
|
МОсква, у нас таких не много, да и не думаю что кто-то свой ЭБУ даст на проверку.
|
|
|
|
27.1.2009, 15:57
|
|||
а шестярни распреда обязательно менять( на что они влияют и что с ними может случится). дорогие они почти 350 баков обе получаются. |
|||
|
|
27.1.2009, 16:12
|
|||||
lindos, подскажи какие ты меняла детади вместе с цепью ГРМ? очень уж дорогие эти шестерни, не знаю покупать или нет. |
|||||
|
|
27.1.2009, 20:45
|
|
maria, да дорогущие шестереночки! 13000 за обе!
|
|
![]() ![]() |
![]() |