Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Nissan March & Micra" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> дергается на холодную, горит лампа CHECK ENGINE
OFNEN
сообщение 9.3.2009, 17:30
Сообщение #61

????

Цитата (maria @ 15.12.2008 - 10:31)
Привет всем! NIssan march 2003 BK-12.
пару месяцев назад машина стала дергаться на холодную и загорелась лампочка CHECK ENGINE. При запуске двигателя пыхтит минут 5-7, даже иногда глохнет? а когда прогревается отлично работает. На холодную на машине ехать невозможно, т.к. она прыгает и вообще почти не едет. Сделала диагностику движка- сказали неисправен датчик распредвала, поменяла, но совершенно ничего не изменилось. Вот скоро опять к ним поеду. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо.

что то мне кажется что неисправность в датчике температуры двигателя

vedro s boltami club moscow
 203941695  
+Quote Post
Laxycan
сообщение 9.3.2009, 18:31
Сообщение #62

????

ыыы

ссылка

Товарищи - пользуйтесь кнопочкой СПАСИБО. НЕ захламляете темы

ссылка

+Quote Post
OFNEN
сообщение 9.3.2009, 19:21
Сообщение #63

????

Цитата (Laxycan @ 9.03.2009 - 15:31)
ыыы

извини может я что то упустил? ohmy.gif

vedro s boltami club moscow
 203941695  
+Quote Post
Zero
сообщение 9.3.2009, 21:04
Сообщение #64

????

OFNEN, ага wink.gif В цепи дело оказалось.

Правильный руль "левым" не назовут!!!
user posted image
Nissan March 2002г.
AK-12, CR-12

+Quote Post

mar
сообщение 2.1.2010, 17:47
Сообщение #65

?????
*

Цитата:
(Lindos @ 20.1.2009, 5:14) *
Maria, началось у меня 2 года назад вот с чего: сначала начала дергаться на ходу примерно при 80 км/ч, горел "Check Engine", но заводилась нормально. Цепь НЕ гремела. Спустя пару месяцев, в октябре, когда за окном было -10, при заводке на холодную стала глохнуть, работать неустойчиво, дергаться и т.д. Обратилась в сервис, сканером диагностировали, сказали - датчик распредвала. Замена не помогла. Поэтому стала менять все подряд: свечи, масло, воздушный фильтр, потом купила и второй датчик, т.к. он отличался кодом от преднего, но к Марчу подходил. На какой-то момент, примерно неделю, наступило улучшение, дальше хуже... К декабрю машина совсем не хотела заводиться, я ее начала насиловать: педаль газа в пол при повороте стартера, верчение его минут по 20 в холодной машине..(замечено было, что если прогревать авто каждые 2 часа, то есть надежда уехать на ней утром на работу, но это ж невозможно всю ночь не спать, бегать и прогревать).. короче, при -20 авто встала во дворе сугробиком, отказываясь подавать признаки жизни(( простояла так до весны, когда настало +10. Оклималась, начала опять заводиться, но только при нажатии газа в пол и прокручиванием стартера минут по 20-30. Опять поменяла датчик. Значок горящего движка не пропал, но летом наступило улучшение, т.е. могла простоять всю ночь без прогрева при +20))) Я серьезно) при +10 ее все так же надо было бегать прогревать каждые 2 часа) Потом мне почистили форсунки и дроссельную заслонку.Ничего не изменилось. Вообщем объездила все имеющиеся у нас СТО. Все разводили руками, мол меняйте датчик распредвала, остальное все в порядке..(( Осенью манина опять встала колом во дворе. Зимой плюнула, села в ледяную машину и потащили меня на тросе в СТО по новому кругу. И тут случилось чудо!!! Диагноста НАКОНЕЦ unsure.gif осенило, что датчик распредвала сигнализирует о проблемах в самом распредвале (ВОТ!!!), и отдал магинку в руки мотористу, который и увидел растянутую цепь! Замена с работой обошлась дороговато, зато сейчас, когда за окном -30, а на авто нет автозапуска, машинка, простояв сю ночь, заводится!! ЧУДО!! Теперь я наконец поняла, что значит просто сесть в авто и поехать, а не дрючить стартер по полчаса))) Так что, мой Вам совет, съездите в сервис, пусть посмотрят состояние цепи, и желаю Вам удачи!!

у меня симптомы такие же. Летом начала дергаться, при нулевой температуре заводил по 10 минут. сейчас не заводится, жду запчасти для замены цепи.

+Quote Post
dsn
сообщение 18.1.2010, 2:26
Сообщение #66

?????
*

Доброго времени суток. Перечитал всю тему. Симптомы у меня как здесь и описывают. Только у меня один вопрос. Если дело в растяжении цепи, то почему на горячем двигателе заводится хорошо? Что ли из-за температуры двигатель становится больше, а при морозе уменьшатся? Но тогда бы цепь сжималась? И до какого предела растяжения цепи натяжители справляются со своей работой? Тут писали, что цепь растянулась всего на одно звено.

+Quote Post
Zero
сообщение 18.1.2010, 17:02
Сообщение #67

????

Даже на один зуб - и коленвал с распредвалом уже рассогласованы. Компу просто не хватает диапазона чтоб зажигание поправить.

user posted image
Nissan March 2002г.
AK-12, CR-12

+Quote Post
trial
сообщение 23.1.2010, 0:00
Сообщение #68

Постоялец форума

Цитата:
(dsn @ 18.1.2010, 0:26) *
Доброго времени суток. Перечитал всю тему. Симптомы у меня как здесь и описывают. Только у меня один вопрос. Если дело в растяжении цепи, то почему на горячем двигателе заводится хорошо? Что ли из-за температуры двигатель становится больше, а при морозе уменьшатся? Но тогда бы цепь сжималась? И до какого предела растяжения цепи натяжители справляются со своей работой? Тут писали, что цепь растянулась всего на одно звено.

масло в движке прогретое.....гидрачу не мешает,но звук двигла должен все-рано "потрескивать".....если это цепь конечно....идеальный двигатель "шепчет" вообще я в твоем случае со свечей бы начал....Во свсяком случае мне когда-то это помогло....и про заслонку не забудь....

Skoda Fabia Sochi 2013 г.в. машинка жены
NISSAN TIIDA LATIO FOUR 4eWD 2005 г.в. моя ласточка
 554584529  
+Quote Post
Zero
сообщение 23.1.2010, 21:05
Сообщение #69

????

Конечно, сначала стандартные процедуры: проверка состояния свечей, фильтров, ДЗ.

user posted image
Nissan March 2002г.
AK-12, CR-12

+Quote Post

dsn
сообщение 24.1.2010, 8:44
Сообщение #70

?????
*

Так она у меня теперь при +15 не заводится. Вчера, поигрывая педалью, завел с 10-15 раза, прогрел, заглушил, заводиться с пол-оборота. Свечи новые иридиевые поставил, т.к обычные заливает. Вот еще тема для размышлений ссылка

+Quote Post
dsn
сообщение 24.1.2010, 8:50
Сообщение #71

?????
*

И все равно , до меня никак не доходит, на горячую с пол-пинка, холодная 10-20 раз надо. Датчикам без разницы какая температура(коленвала распредвала). Цепь тоже бы на горячую еще больше растянулась. Попробую проверить вакууммометром может где подсасывает воздух. Вчера услышал слабое шипение, которое при резком коротком нажатии на педаль газа, усиливается

+Quote Post
Zero
сообщение 24.1.2010, 10:01
Сообщение #72

????

Клапан этот называется вроде "клапан продувки абсорбера". Диагностику сделай, оборотам ХХ обучи. Может с датчиком положения педали акселератора чего случилось.

user posted image
Nissan March 2002г.
AK-12, CR-12

+Quote Post
Laxycan
сообщение 24.1.2010, 11:09
Сообщение #73

????

Цитата:
И все равно , до меня никак не доходит, на горячую с пол-пинка, холодная 10-20 раз надо. Датчикам без разницы какая температура(коленвала распредвала).

достаточно ответить на пару вопросов:
1) есть ли отличия в работе топливной(и зажигания) системы при запуске холодного и теплого двигателя? (подсказка: на карбах есть такая штука, - подсос.)
2) компьюьер двигателя может как то понимать, холодный или горячий в данный момент перед пуском двигатель?

ссылка

ссылка

+Quote Post
dsn
сообщение 24.1.2010, 17:08
Сообщение #74

?????
*

а может у нас есть какой-нибудь датчик ХХ, или еще типо тово , который отвечает за пуск не прогретого двигла.

+Quote Post
Zero
сообщение 24.1.2010, 22:15
Сообщение #75

????

Есть датчик температуры ОЖ, по которому комп и ориентируется.

user posted image
Nissan March 2002г.
AK-12, CR-12

+Quote Post

dsn
сообщение 25.1.2010, 19:38
Сообщение #76

?????
*

Все тему пора закрывать. Это цепь 100%. Сегодня сделал диагностику, на осциллографе видно рассихронизация от датчиков коленвала и распредвала. Заменили цепь. Обошлось 8000 + 4500 работа. Запиши в фак.

+Quote Post
Zero
сообщение 27.1.2010, 11:38
Сообщение #77

????

Говорил же!

user posted image
Nissan March 2002г.
AK-12, CR-12

+Quote Post
John63
сообщение 11.12.2010, 10:53
Сообщение #78

?????
*

Всем привет. У моей жены March AK12 двигатель 1,2. C наступлением холодной погоды -5 градусов и ниже, двигатель запускался через раз и глох. Раз на 10-й холостые обороты становились устойчевыми, двигатель набирал рабочую температуру, но загорался знак не исправности двигателя. Самодиагностика показала код ошибки 0340 (датчик положения распредвала).Проверил проводку и заменил датчик положения рапредвала, но проблема осталась.Случайно обнаружил, что приоттягивании датчика за разьем в право от двигателя (когда заводишь холодный двигатель) обороты холостого хода устойчивы и ошибки не возникает. Решил установить прокладку под датчик из картона толщиной 0,5 мм вырезал полное кольцо (диаметр внутренний 22 мм наружный 24 мм) и полукольцо (с аналогичным диаметром и сектором 120 град). Склеил кольцо и полукольцо. Установил кольцо под датчик, так чтобы полукольцо на кольце распологалось со стороны разьема датчика. Теперь March заводится в морозы до -30. rolleyes.gif

+Quote Post
dsn
сообщение 11.12.2010, 11:43
Сообщение #79

?????
*

Неужели все так просто smile.gif

+Quote Post
Laxycan
сообщение 12.12.2010, 14:11
Сообщение #80

????

ну а чо, датчиковые сигналы колена и распреда накладывались ил-за растяжения цепи, комп считал, что так не бывает, он их немного развел, теперь можно продать, а может и до лета дотянуть, интересно было бы узнать на сколько хватает. А вообще известный прием, читал пару лет назад про него.

ссылка

ссылка

+Quote Post

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 11.2.2026, 7:01