![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Nissan March & Micra" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2014 Город: Новосибирск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!хочу поделиться своей проблемой.
несколько дней назад выехал я на своем марчике 2010 года на трассу за город. мороз - 29. Машинка начала подергиваться, еду дальше, через минуту загорелся Чек(красный двигатель на панеле) и зеленая стрелочка с надписью АUTO. Остановился, обороты плавают, и вдруг движок глохнет. Запускаюсь с кнопки , заводится но обороты плавают. Опять глохнет, глохнет и уже не заводится( так и горит ЧЕК и эта зелёным цветом AUTO. Вызвал эвакуатор и на сервис. посмотрели топливную систему (думал плохое топливо залил) - все нормально. Сделали диагностику - проблема с дроссельной заслонкой. Начали её проверять - а она заклинила в закрытом положении и не двигается!!! Приняли решение её разобрать. Разобрали и обнаружили заклинившие две шестирни, одна из которой пластиковая и выломан зубец! Все собрали, машинка дергается но едет) На сервисе откалибровали дроссель и все заработало в штатном режиме. А еще идея у мастеров с сервиса про эту систему, которая помогает глохнуть на светофорах, может она что-то заглючила- хотя в компьютере больше ошибок нет. Теперь боюсь на дальние расстояния ездить. Может была у кого-то такая проблема, и кто как решал?? Отзовитесь плиз!!!! ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Люблю Лето! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4836 Регистрация: 1.12.2010 Город: Томск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 408 раз(а) ![]() |
ты наверное второй или третий с К13 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2511 Регистрация: 25.4.2009 Город: Пермь Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 231 раз(а) ![]() |
Брать шестерню, лепить модель и печатать на принтере замену. Причина - в сломаном зубе. ![]() Nissan march K12 2002 CR10DE какбэ литр какбэ газ
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2014 Город: Новосибирск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Дроссельную заслонку заклинило в закрытом положении, поэтому Марч и не стал заводиться. Но ведь до этого он заводился, и даже ехал! Может все дело в этой системе которая сама должна двигатель глушить при остановках, я так и не понял как она работает. И что это за кнопка снизу справа у руля (где регулировка фар и зеркал) "AUTO OFF"? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2014 Город: Томск Авто: Nissan March Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Эта кнопка при нажатом состоянии (загорается лампочка на кнопке) как раз таки отключает систему "Pure Drive", которая глушит двигатель при остановке. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
значит у меня эта самая система не работает! пробовал и с включенной кнопкой и отключенной, двигатель не глохнет при остановке. есть предположения что может это из за аккумулятора (уровень маленький в нем), или мороз от - 20. Хотя при диагностике сканером ничего не видно было (сканировали в трех сервисах). Пока машинка стоит в гараже! Станет потеплее может прогреется и заработает "Pure Drive" ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.1.2014 Город: Санкт-Петербург Авто: Nissan March Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
У меня тоже не всегда глохнет, могу предположить, что глохнет только после того, как в аккумуляторе накапливается достаточно кинетической энерги, чтоб при заглушенном двигателе продолжали работать все остальные системы. Глохнет только если пол дня проездить по городу. Возможно еще и погодные условия влияют. |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Это очень может быть!!я заметил что у меня аккумулятор слабоват, как то при заводке показал маленький заряд. плюс морозы еще думаю сказываются как то |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.1.2014 Город: Санкт-Петербург Авто: Nissan March Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Остается только ждать когда потеплеет и проверять эту систему в действии) А работает у вас шумно?Мне просто кажется, что у меня на холодную довольно шумно работает, а может это просто моя паранойя |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
для трёх цилиндрового работает нормально))) по сравнению с тойотой витц (ярис) даже очень тихо!!!!у ниссанов двигателя хорошие ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
У вас какое масло залито?меня все пугают тем, что у меня не то масло залито, от этого и звук такой громкий.(хотя масло заливали по каталогу) |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
0w-20 nissan масло залито.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |